HOME 개인정보처리방침

개인정보처리방침

현재버전
SK텔링크 이동전화 개인정보처리방침
SK텔링크는 고객의 개인정보보호를 소중하게 생각하고, 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. SK텔링크는 개인정보보호 관련 주요 법률인 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 「개인정보보호법」을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률 규정을 준수하고 있습니다. 또한, SK텔링크의「개인정보 처리방침」을 제정하여 이를 준수하고 있으며, SK텔링크의 「개인정보처리방침」을 홈페이지(www.sktelink.com)에 공개하여 고객이 언제나 용이 하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.
SK텔링크의 「개인정보처리방침」은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부 운영 방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. SK텔링크의 「개인정보처리방침」이 변경될 경우 변경된 사항을 회사 홈페이지(www.sktelink.com)를 통하여 공지합니다.
 
총칙
1."개인정보"라 함은 생존하고 있는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 및 영상 등을 통하여r 개인을 알아볼 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함한다)를 말합니다.
2.SK텔링크는 고객님의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『개인정보 보호법』상의 개인정보보호규정을 준수하고 있습니다. 또한 SK텔링크는 개인정보 처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보를 효과적이고 적극적으로 보호하기 위해 항상 노력하고 있음에 대해 알려드립니다.
3.SK텔링크는 개인정보 처리방침을 홈페이지(www.sktelink.com) 첫 화면에 공개함으로써 고객님께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
4.SK텔링크는 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보 처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 버전번호, 시행일자 등을 부여하여 개정된 내용을 확인할 수 있도록 하고 있습니다.
5.SK텔링크의 개인정보 처리방침 중 중요한 사항이 변경되는 경우에는 변경되는 개인정보 처리방침을 시행하기 전에 홈페이지(www.sktelink.com) 등을 통하여 변경이유 및 내용을 고객에게 공지합니다.
 
개인정보의 이용목적, 수집항목 및 보유기간
1.SK텔링크는 개인정보의 수집 시 관련 법규에 따라 가입신청서 또는 이용약관에 그 수집범위 및 목적을 사전 고지하고 있습니다.
2.SK텔링크는 고객의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
3.SK텔링크는 아래와 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집 및 보유하고 있습니다.
이용 목적 수집 항목 보유기간
· 이동전화서비스∙부가서비스, 통신과금서비스 등 회사가 제공하는 제반서비스(‘서비스’라 함) 제공
· 서비스 제공을 위한 본인 식별∙인증
· 서비스 품질확인 및 품질개선
· 서비스 관련 요금 정산∙청구∙수납∙추심∙자산유동화
· 상담∙불만 처리 및 서비스 관련 정보제공
성명(법인명), 생년월일, 성별, 이동전화번호, 주소, 전화번호, e-mail 주소, 단말기 정보(모델명, IMEI, USIM번호, MAC Address 등), 서비스 가입일∙해지일∙가입기간, 계좌(카드)정보, 예금주(카드주) 정보, 국가유공자증명∙복지할인 증명 등 제반증명, 서비스 과금정보, 단말기할부매매계약 내역, 연체정보 등 신용도 판단정보, 신용거래정보, 신용등급, 신용보험 가입가능 여부, 통신과금서비스 거래정보, 휴대폰결제 비밀번호, 번호이동정보, 개인위치정보(이동전화 단말기, 기지국 위치, GPS정보, Zigbee AP(Access Point), WiFi AP, RFID 태그, USIM 등 LBS 플랫폼 등을 이용하여 수집), 서비스 이용과정에서 생성되는 정보(발ㆍ수신번호(통화상대방번호 포함), 통화시각, 사용도수, 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 이용정지기록, 기타 요금 과금에 필요한 데이터 및 이를 조합하여 생성되는 정보 등), 미성년자 가입의 경우(법정 대리인 성명, 주민등록번호, 신분증, 가족관계증명서) 아래의 경우를 제외하고 서비스 계약 해지 시까지(단, 일부 서비스만 해지한 경우는 제외)
가. 법령에 따로 정한 경우에는 해당 기간까지
나. 요금관련 분쟁해결을 위해 해지 후 6개월까지(단, 서비스 계약이 해지된 고객이 요금정산이 미완료된 경우는 해결 완료일로부터 6개월 까지, 요금 관련 분쟁이 계속될 경우에는 해결 시까지)
다. 스팸발송 사유로 가입제한된 자는 가입제한일로부터 12개월까지
· 위치정보사업 제공 및 개별적으로 위치기반서비스에 가입하는 경우 해당 서비스 제공∙요금정산 등 개인위치정보(이동전화 단말기, 기지국 위치, GPS정보, Zigbee AP(Access Point), WiFi AP, RFID 태그, USIM 등 LBS 플랫폼 등을 이용하여 수집)
· 명의도용 방지, 가입의사 확인, 스팸발송자 가입제한 등 성명(법인명), 고유식별정보, 신분증 기재사항
· 본인확인서비스
· 보편적 역무제공(요금감면 서비스)
· 요금감면 사무
성명(법인명), 생년월일, 고유식별정보, 주민등록번호 대체수단, 이동전화번호, 이동통신사 정보 이동전화서비스 계약 해지 시까지
※ 위 정보는 가입 당시 정보뿐만 아니라 정보 수정으로 변경된 정보를 포함합니다.
 
개인정보의 수집방법
SK텔링크는 고객이 서비스이용 신청서, 명의변경 계약서 등 서면양식에 서명하거나, SK텔링크에서 운영하는 홈페이지, 앱, 상담게시판, 전화 · 팩스를 통한 본인 · 대리인 확인, 경품행사 응모, 제휴사로부터의 제공, 이동전화 및 유 · 무선 인터넷 서비스 사용 시 생성정보 수집 툴을 통한 방법, 휴대폰인증서비스를 위하여 본인확인기관으로부터 제공받는 방법 등으로 개인정보를 수집합니다.
 
개인정보처리 업무의 위탁
1.SK텔링크는 업무위탁계약서 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공에 대한 금지, 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 관리하고 있습니다.
2.SK텔링크는 보다 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
위탁한 업체 위탁 업무
SK텔레콤, SK주식회사, 엔텔스, 네티브, 루틴스 이동전화서비스의 고객관리 시스템 운영
UB통신 외 100개사 (하단 별첨) 이동전화서비스 가입, 변경, 해지, 번호이동, 요금수납, 기타 상담
F&U신용정보 · 고객센터를 통한 이동전화 관련 각종 조회 및 변경신청 업무의 처리
· 서비스 가입 • 변경 • 해지, 번호이동, 요금수납 및 기타 상담고객센터 등 고객접점채널 교육 및 상담지원센터 운영
· 통화내역 발급, 명의도용 접수, SMS 수신 확인
. 미납요금에 대한 채권추심 및 추심업무 관련 고객 상담
. 통화품질 관련 고객 상담업무 처리
· 해외 로밍 신청 접수 처리
. 비정상 개통 모니터링
. 요금청구서 발송, 신청서 심사
그린피플 요금조정, 청구서검증, 금액대사, 부정사용관리, 재고관리
나이스신용평가정보 . 연계정보(CI), 중복가입확인정보(DI) 생성을 위한 주민등록번호(외국인의 경우외국인등록번호) 및 본인확인정보의 처리
※ 연계정보(CI)는 해당 웹사이트와 다른 웹사이트 간 제휴서비스 제공을 위해 활용되는 고객 확인정보이며, 중복가입확인정보(DI)는 해당 웹사이트 내 특정 고객을 확인하기 위한 정보입니다.
※ '본인확인정보' 는 고객의 성명, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 이동통신사 정보입니다.
. 휴대폰 본인인증 업무 대행, 웹사이트로의 이용자의 본인확인정보, 연계정보(CI), 중복가입확인정보(DI) 전달
우체국 청구서 배송, 7mobile Direct 상품 배송
갤럭시아컴즈, KRP 선불이동전화 충전 결제
카카오페이 모바일 청구서 발송
 
수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공
1.SK텔링크는 고객의 개인정보를 가입신청서, 서비스이용약관 및 개인정보처리방침의 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위 또는 서비스이용약관에 명시한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 특히, 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.
가.제휴관계
보다 나은 서비스 제공을 위하여 고객의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 고객께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호ㆍ관리되는지에 대해 개별적으로 서면 또는 전자우편 등을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
나.매각 · 인수합병 등
영업의 전부 또는 일부를 양도하거나, 합병ㆍ상속 등으로 서비스제공자의 권리ㆍ의무를 이전 승계하는 경우 개인정보보호 관련 고객의 권리를 보장하기 위하여 반드시 그 사실을 고객에게 통지합니다.
SK텔링크의 개인정보를 개인정보 수집 시 고객에게 고지한 범위 또는 서비스이용약관에 명시한 범위를 넘어 이용하거나 제 3 자에게 제공하지 않습니다. 다만, 고객의 동의가 있거나 다음에 해당하는 경우에는 예외로 합니다. · 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
· 요금정산을 위하여 필요한 경우
· 통신비밀보호법, 국세기본법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자기본법, 한국은행법, 형사소송법 등 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
단, '법률에 특별한 규정이 있는 경우'로 행정목적이나 수사목적으로 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 고객의 개인정보를 제공하지 않으며, 법률에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우 등 적법한 절차에 따라 제공합니다.
SK텔링크는 고객에 대하여 보다 질 높은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 개인정보를 제공하고 있습니다.
제공받는 업체 제공하는 항목 제공받는 자의 이용목적 보유 및 이용기간
나이스신용평가정보 성명, 주민등록번호, 중복가입확인정보(DI), 생년월일, 성별 내국인 실명 인증, 신용정보조회 서비스 제공 기간
한국정보통신진흥협회 성명, 주민등록번호, 외국인등록번호 또는 여권번호, 생년월일, 국적, 신분증 기재사항 방송통신신용정보공동관리(식별, 체납, 복지, 외국인정보인증), 번호이동, 국제전화사기공동대응, 명의도용예방, 명의도용 방지 SMS안내, 부정가입 방지, 분실단말기공동관리, 스팸발송자 서비스 가입제한 및 스팸발송으로 인한 이용정지 혹은 해지 사실의 타통신사에 의한 확인 등 서비스 제공 기간
신분증 발급기관(행정자치부, 법무부, 외교부, 경찰청) 고유식별정보, 신분증 기재사항 부정가입 방지 서비스 가입 처리 완료시까지
한국인터넷진흥원 이동전화번호, 스팸발신번호, 스팸메시지 내용, 스팸수신시간 스팸신고, 차단 및 스팸발송자 이용 제한 등 서비스 제공 기간
한국정보통신진흥협회, 행정자치부, 보건복지부, 국가보훈처 성명, 주민등록번호 복지할인을 위한 장애인, 국민기초생활수급자, 국가유공자, 차상위계층 확인 서비스 제공 기간
한국통신사업자연합회 성명, 주민등록번호 미환급금 안내 미환급금 환급 완료 후 6개월까지
한국통신사업자연합회 성명, 주민등록번호, 이동전화번호 번호이동 업무처리 서비스 제공 기간
서울보증보험 성명, 고유식별정보, 이동전화번호, 서비스가입정보, 청구정보, 분할상환 내역, 신용등급 서비스 이용요금 및 분할상환 채권 보전을 위한 보증보험 가입, 운영관리, 채권추심 등 서비스 이용요금 및 할부보험 채권 소멸 시까지
KT, SK브로드밴드, LGU+, 온세텔레콤, SK텔링크(국제전화 및 콜렉트콜 사업자), 삼성SDS, CJ헬로비전, 한국케이블텔레콤, 드림라인, SB인터렉티브(국제전화 사업자) 성명, 생년월일, 이동전화번호, 청구일자, 청구금액, 과금자료(착신번호, 통화일시, 발신번호, 통화시간), 미납금액 등 국제전화 및 콜렉트콜 이용에 따른 요금 정산 요금 징수 후 5년간
국세청 주민등록번호 소득공제 대상 항목에 대한 소득공제 반영 신청 서비스 제공 기간
즉시납부/자동납부 카드사 카드번호 소득공제 대상 항목에 대한 소득공제 반영 신청 서비스 제공 기간
케이에스넷 , SK 주식회사 예금주 생년월일, 계좌번호 은행계좌 자동이체 신청 시 계좌 인증 서비스 제공 기간
KICC 이동전화번호, 카드번호, 카드유효기간, 카드소유자 고유식별번호, 계좌번호, 금액 카드요금 및 계좌이체 납부 서비스 업무 수행 기간
금융결제원, SK 주식회사 성명, 예금주 생년월일, 계좌번호 은행계좌 자동이체 신청 및 인출 요청 서비스 제공 기간
금융결제원, SK 주식회사 예금주 생년월일, 계좌번호, 이동전화번호 은행계좌 자동이체 인출 요청 서비스 제공 기간
자동인출을 신청하신 은행 생년월일, 계좌번호, 이동전화번호 은행계좌 자동이체 처리 서비스 제공 기간
금융결제원 카드주 생년월일, 카드번호 카드 자동결제 신청 서비스 제공 기간
금융결제원, 나이스신용평가정보, 케이에스넷, 한국사이버결제, 퍼스트데이터코리아 카드번호 카드 자동결제 요청 서비스 제공 기간
자동납부 신청 카드사 카드번호 카드 자동결제 처리 서비스 제공 기간
SK주식회사, 국민은행, 농협은행, 우리은행, 제일은행, 하나은행, 우체국, 신한은행, 기업은행, 경남은행 성명, 예금주 생년월일, 계좌번호, 이동전화번호 계좌이체 인출 처리 서비스 제공 기간
KIBNET, KSNET, 세틀뱅크, 하나은행, 씨티은행, 우리은행, 우체국, 국민은행, 신한은행, 기업은행, 부산은행, 제일은행, 광주은행, 대구은행, 농협 성명 입금전용계좌 수취인조회 서비스 제공 기간
금융결제원, 나이스신용평가정보 카드주 생년월일, 카드번호 카드 결제 요청 서비스 제공 기간
금융결제원, SK주식회사 예금주 생년월일, 계좌번호 은행계좌송금처리 서비스 제공 기간
SK플래닛 고객성명, 서비스관리번호, 단말기 모델명, 관련요금제 정보(일반요금제/청소년 요금제로 표기, 정보이용료 한도정보 등), 이동전화 서비스 상태 정보 (번호변경,기기변경,이용정지/해지/일시정지/일시정지해제/휴지/휴지해제), T map 상담내역 고객 상담 시 고객 식별을 위한 기본 정보 이동전화 요금제/서비스별 Tmap 제공 및 상담 서비스 제공 기간
국세청 이동전화번호 국세청 근로장려금 안내 서비스 제공 기간
한국정보통신산업협회, 나이스신용평가정보 주민등록번호 실명인증 및 연계정보(CI)발급 실명인증 후 즉시 파기
아시아나항공 아시아나항공회원번호, 적립마일리지 마일리지 적립 서비스 제공 기간
       
2.SK텔링크는 고객정보보호를 위하여 제 3자에게 광고, 마케팅 등의 목적으로 고객정보를 제공하지 않고 있습니다.
 
개인정보의 보관기간 및 이용기간
고객의 개인정보는 SK텔링크가 고객에게 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 보유 및 이용되며, 요금관련 분쟁 해결을 위해 해지 후 6개월까지 보관됩니다. (단, 서비스 계약이 해지된 고객이 요금정산이 미완료된 경우는 해결 완료일로부터 6개월까지, 요금 관련 분쟁이 계속될 경우에는 해결 시까지) 다만, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계법령에 따라 보존합니다.
관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 정보 및 보유기간은 아래와 같습니다.
· 통신비밀보호법 제15조의2 규정에 의하여 통신사실확인자료 제공 시 필요한 성명, 주민등록번호, 이동전화번호 : 12개월
· 통신비밀보호법 시행령 제41조의 2 제1항의 규정에 따라 가입자의 전기통신 일시, 전기통신 개시ㆍ종료시간, 통신번호 등 상대방의 가입자번호, 사용도수, 정보통신망에 접속된 정보통신기기의 위치자료 : 12개월
· 국세기본법, 법인세법, 부가가치세법에 따른 성명, 주민등록번호, (해지)이동전화번호, 청구서 배달 주소, 요금, 계약서 등 거래내역 관련 정보 : 5년
 
개인정보의 파기절차 및 방법
SK텔링크는 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
가.파기절차
고객이 서비스 가입 등을 위해 기재한 개인정보는 서비스 해지 등 이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보관기간 및 이용기간 참조) 일정기간 동안 저장된 후 삭제되거나 파기합니다.
나.파기방법
가입신청서 등 서면양식에 기재하거나, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화학약품 처리를 하여 용해하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
 
이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법
1.SK텔링크는 고객이 개인정보에 대한 열람ㆍ증명 또는 정정을 요구하는 경우에는 고객의 요구에 성실하게 대응하고, 해당 개인정보에 오류가 있거나 보존기간을 경과한 것이 판명되는 등 정정ㆍ삭제를 할 필요가 있다고 인정되는 경우에는 지체 없이 정정ㆍ삭제를 합니다.
가.개인정보의 열람 · 증명
고객은 SK텔링크와 위탁업무계약을 맺은 지점에 방문하여 개인정보에 대한 열람ㆍ증명을 요구할 수 있고, 고객이 제공한 개인정보를 보다 철저하게 보호하기 위하여 고객의 지점 방문 이외의 전화ㆍ우편ㆍFAX 등 기타의 신청방법에 의하여는 고객의 개인정보에 대한 열람ㆍ증명을 제공하지 않습니다.
나.개인정보의 정정 · 삭제
SK텔링크는 고객이 위탁업무계약을 맺은 지점, 대리점 및 고객센터에 방문하거나 전화 등을 이용하여 개인정보에 대한 정정ㆍ삭제를 요구하는 경우, 본인 여부를 확인하고 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
고객이 본인의 개인정보에 대한 열람ㆍ증명을 요구하는 경우, 고객의 신분을 나타내는 주민등록증, 여권, 운전면허증(신형) 등의 신분증명서를 제시 받아 본인 여부를 확인합니다.
고객의 대리인이 방문하여 열람ㆍ증명을 요구하는 경우에는 대리관계를 나타내는 위임장 및 명의고객의 인감증명서와 대리인의 신분증명서 등의 증표를 제시 받아 진정한 대리인인지 여부를 확인합니다.
고객이 제3자에 대한 개인정보의 제공에 동의한 경우에도 오류 정정의 요구를 받은 경우에는 그 오류를 정정할 때까지 개인정보의 제공을 중단하고, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 제3자 및 당사자에게 그 사실을 통지하여 필요한 조치를 취합니다.
SK텔링크는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람ㆍ증명 또는 정정을 거절할 정당한 이유가 있는 경우에는 고객에게 이를 통지하고 그 이유를 설명합니다.
고객은 다음과 같이 개인정보 수집ㆍ이용 또는 제공에 대한 동의철회(가입ㆍ해지)를 요구할 수 있고 SK텔링크는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
· 고객은 SK텔링크와 위탁업무계약을 맺은 지점 및 대리점에 방문하여 개인정보의 수집, 이용 또는 제공에 대한 동의를 철회할 수 있습니다.
· SK텔링크는 고객이 방문하여 개인정보의 수집, 이용 또는 제공에 대한 동의를 철회하는 경우에는 본인 여부를 확인하고 법령에 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고는 당해 개인정보를 파기하는 등 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
· 법정대리인은 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집ㆍ이용 또는 제공에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 만 14세 미만 아동이 제공한 개인정보에 대한 열람 또는 오류의 정정을 요구할 수 있습니다.
 
개인정보의 자동 수집 장치의 설치 · 운영 및 그 거부에 관한 사항
1.SK텔링크에서 제공하는 인터넷서비스를 통하여 고객님의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 설치/운용할 경우도 있습니다. 쿠키란 웹 서버가 웹 브라우저에 보내어 저장했다가 서버의 부가적인 요청이 있을 때 다시 서버로 보내주는 문자열 정보를 말합니다. 고객님께서 SK텔링크 웹사이트에 접속을 하면 고객님의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 추가정보를 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
2.SK텔링크가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원의 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 회사가 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원의 ID는 다음의 목적을 위해 사용될 수 있습니다.
· 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
· 회원과 비회원의 접속 빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 마케팅에 활용
· 관심 있게 둘러본 내용들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 접속 때 개인 맞춤 서비스를 제공
· 유료서비스 이용 시 이용기간 안내
· 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도로 활용
3.고객님께서는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹 브라우저 상단의 “도구 - 인터넷옵션 - 개인정보 - 고급”에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 단, 고객님께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 이용에 불편이 있거나, 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
4.쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그 아웃 시 만료됩니다.
 
개인정보처리방침의 고지 또는 통지방법
1.SK텔링크가 개인정보 수집시 고지한 범위 또는 서비스이용약관, 본 개인정보 처리방침에 명시한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하기 위해 고객의 동의를 얻고자 하는 때에는 미리 고객에게 개별적으로 서면, 전자우편, 전화 등으로 해당사항을 고지합니다. 타인에게 고객의 개인정보의 수집 · 보관 · 처리 · 이용 · 제공 · 관리 · 파기 등을 위탁하는 경우에는 가입신청서, 서비스이용약관, 웹사이트의 개인정보 처리방침 등을 통하여 그 사실을 고객에게 고지합니다.
2.SK텔링크가 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나 합병ㆍ상속 등으로 그 권리ㆍ의무를 이전하는 경우 서면ㆍ전자우편 등을 통하여 고객에게 개별적으로 통지함과 동시에 홈페이지(www.sktelink.com) 첫 화면에서 식별할 수 있도록 표기하여 30일 이상 그 사실을 공지합니다. 다만, 서면ㆍ전자우편에 의한 통지는 과실 없이 고객의 연락처를 알지 못하거나 천재ㆍ지변 기타 통지할 수 없는 정당한 이유가 있는 경우에는 홈페이지(www.sktelink.com) 첫 화면에서 공지하는 것으로 갈음합니다.
3.만 14세 미만 아동의 개인정보 수집ㆍ이용 또는 제3자에게 제공하기 위하여 법정대리인의 동의를 받고자 하는 경우에는 전화, 팩스, 우편, 아동으로 하여금 통지내용을 법정대리인에게 제출하게 하는 방법, 법정대리인에게 전자우편을 보내면서 홈페이지(www.sktelink.com)의 개인정보 처리방침을 볼 수 있도록 연결(하이퍼링크)시키는 방법 또는 기타 법정대리인에게 고지내용이 도달할 수 있는 합리적인 방법을 통하여 법정대리인에게 고지합니다.
 
개인정보보호를 위한 기술적 · 관리적 대책
1.기술적 대책
SK텔링크는 고객의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 아래와 같은 기술적 대책을 적용하고 있습니다.
· 고객의 개인정보는 외부망에서 접근 및 침입이 불가능한 내부망을 활용하여 관리되고 있으며, 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능 (Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 철저하게 보호되고 있습니다.
· SK텔링크는 개인정보처리 시스템 및 개인정보처리자가 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터바이러스, 스파이웨어 등 악성 프로그램의 침투 여부를 항시 점검ㆍ처리할 수 있도록 백신프로그램을 설치하여 개인정보 침해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 또한, 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
· SK텔링크는 암호알고리즘 등의 이용을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택하고 있습니다.
· 해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단시스템 및 침입탐지시스템을 운영하여 사내 네트워크를 보호하고, 각 서버마다 접근제어시스템을 설치하여 보안을 강화하고 있습니다.
2.관리적 대책
· SK텔링크는 개인정보의 안전한 보호를 위하여 주요 시스템 및 설비에 대하여 외부 전문기관으로부터 정보보호관리체계 인증 등 객관적인 인증을 받아 운영되고 있습니다.
· SK텔링크는 고객의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있습니다.
· SK텔링크는 고객의 개인정보를 처리할 수 있는 자를 최소한으로 제한하고 있습니다. 고객의 개인정보를 처리할 수 있는 자는 아래와 같습니다.
- 고객을 직ㆍ간접적으로 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
- 개인정보보호책임자 및 개인정보보호담당자 등 개인정보관리ㆍ보호업무를 수행하는 자
- 기타 업무상 개인정보의 처리이 불가피한 자
· SK텔링크는 컴퓨터를 이용하여 고객의 개인정보를 처리하는 경우 개인정보에 대한 접근권한을 가진 담당자를 지정하여 식별부호(ID) 및 비밀번호를 부여하고, 해당 비밀번호를 정기적으로 갱신하고 있습니다.
· 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
· 신규직원 채용 시 정보보호서약서 또는 개인정보보호서약서에 서명함으로 직원에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하여 지속적으로 시행하고 있습니다.
· 직원 퇴직 시 비밀유지서약서에 서명함으로 고객의 개인정보를 처리하였던 자가 직무상 알게 된 개인정보를 훼손ㆍ침해 또는 누설하지 않도록 하고 있습니다.
· 개인정보 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보 침해사고에 대한 책임을 명확하게 규정하고 있습니다.
· 서비스이용계약체결 또는 서비스제공을 위하여 고객의 신용카드번호, 은행결제계좌 등 대금결재에 관한 정보를 수집하거나 고객에게 제공하는 경우 당해 고객이 본인임을 확인하기 위하여 필요한 조치를 취하고 있습니다.
 
아동의 개인정보보호
SK텔링크는 만 14세 미만 아동(이하 '아동')이 제공한 개인정보로 인하여 아동 및 법정대리인이 불이익을 입지 않도록 보호 조치를 취하고 있습니다.
SK텔링크는 아동의 개인정보에 대하여 아래의 행위를 하는 경우에는 해당 아동의 법정대리인의 동의를 얻도록 하고 있습니다.
· 아동의 서비스가입을 위한 개인정보 수집하거나 서비스 가입 시 고지한 범위 또는 서비스이용약관에 명시한 범위를 넘어 이동의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하고자 하는 경우
· 아동의 개인정보를 제공받은 자가 개인정보를 제공받은 목적 외의 용도로 이용하거나 제3자에게 제공하는 경우
SK텔링크는 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 법정대리인의 성명, 연락처 등 필요한 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. 이 경우 개인정보의 수집ㆍ이용 또는 제공 목적 및 법정대리인의 동의가 필요하다는 취지를 아동이 쉽게 이해 할 수 있는 평이한 표현으로 아동에게 고지 합니다.
법정대리인의 동의를 얻기 위하여 수집한 법정대리인의 개인정보를 해당 법정대리인의 동의 여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이를 이용하거나 제3 자에게 제공하지 않습니다.
 
광고성 정보 전송
SK텔링크는 고객의 사전 동의 없이 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
SK텔링크는 신상품이나 이벤트 정보안내 등 고객 지향적인 마케팅을 수행하기 위하여 광고성 정보를 전자우편으로 전송하는 경우에는 광고성 정보 전송에 대한 고객의 사전 동의를 득하고 전자우편의 제목란 및 본문란에 아래와 같이 고객이 광고성 정보임을 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
가.전자우편의 제목란 : '(광고)' 또는 '(성인광고)'라는 문구를 제목란의 처음에 빈칸 없이 한글로 표시하고 이어서 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
광고수신에 동의한 고객에게 팩스ㆍ휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 방법을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에도 전송자의 명칭을 표기하는 등 필요한 조치를 취합니다.
 
의견수렴 및 불만처리
SK텔링크는 고객의 의견을 매우 소중하게 생각합니다. 고객께서 문의사항이 있을 경우 지점, 대리점을 방문하시거나 고객센터 등에 연락을 하여 문의하시면 신속ㆍ정확한 답변을 드리겠습니다.
SK텔링크는 고객과의 원활한 의사소통을 위해 지점, 대리점, 고객센터 등 고객상담창구를 운영하고 있으며, 고객센터의 연락처는 다음과 같습니다.
 
- 전화번호 : (국번없이) 1599-0999 (유료)
- 사이버상담 : www.sk7mobile.com에 접속하신 후 고객센터 메뉴의 1대1상담에서 사이버 상담원에게 질문을 하실 수 있습니다.
 
기타 개인정보 침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 한국정보보호진흥원 개인정보침해신고센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.
 
개인정보침해신고센터
- 전화 : 118
- URL : https://privacy.kisa.or.kr
경찰청 사이버안전국
- 전화 : 182
- URL : http://cyberbureau.police.go.kr
 
개인정보보호책임자 및 담당자
1.SK텔링크는 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 고객의 개인정보가 훼손ㆍ침해 또는 누설되지 않도록 최선을 다하고 있습니다. 또한, 고객의 개인정보보호 관련 문의 시 지점, 대리점, 고객센터에서 신속하고 성실하게 답변을 드리도록 하고 있습니다. 그리고, 고객께서 SK텔링크의 개인정보보호 담당자와 연락을 원하실 경우 지점, 대리점, 고객센터에 메모를 남기시면 다른 업무에 우선하여 각 해당 부서의 개인정보보호 담당자와 연락을 취할 수 있도록 하고 있습니다.  
 
개인정보보호책임자 : 박강근 본부장
개인정보보호담당자 : 이원희 부장
소속부서 : 서비스개선팀
전화번호 : 이동전화 114, (국번없이) 1599-0999
이메일 : commentor@sk.com
 
· 개인정보처리방침 공고일자 : 2017년 9월 1일
· 개인정보처리방침 시행일자 : 2017년 9월 1일
· 개인정보처리방침 버전번호 : V 1.4.4
 
 
개인정보처리방침(별첨)
위탁한 업체
AUI코리아, JC커뮤니케이션_외동행복점, OK모바일, SM커뮤니케이션, UB통신, 가양피씨에스, 가이드, 경원모바일, 금강시스템즈, 나래텔레콤, 나우테크, 남광통신, 녹동이동통신, 뉴에이스, 니즈텔레콤, 다모엠탑스, 다원정보통신, 다은모바일, 대상정보통신, 더프라자옥션, 도연통신, 도원정보통신, 동부텔레콤, 동부통신, 디지털세일24, 라온컴퍼니, 라츠알엔피, 레드, 롯데하이마트, 마린쉬핑, 매일정보산업, 머천드코리아, 메인비즈네트워크, 모바일미소, 무한통신2, 미드모바일, 미래정보통신, 미래플러스통신, 미르모바일, 버스폰, 버프리프, 베스트모바일, 서원, 성신텔레콤야음점, 센스, 셀파글로벌, 송호라인테크, 수성텔레콤, 스마트통신, 시유, 신림월드닷컴, 신우정보, 쎄븐모바일, 씨앤티, 씨엘솔루션, 아시아마트(대구), 아시안텔링크, 아이씨티글로벌, 아이통신, 알뜰텔레콤(부산), 애브릿지, 애플정보통신, 에리카모바일, 에스씨텔레콤, 에스앰, 에스에스텔레콤, 에스와이에스리테일, 에스케이텔링크블루스타, 에스케이허브넷, 에스투, 엘디에스, 엘티코리아, 엘피엔제이텔레콤, 엠엘피, 열심히, 영솔루션, 영재텔레콤, 오메가포유, 오크씨앤아이, 와이제이, 와이케이글로벌, 우신텔레콤, 유미정보통신, 유비로드, 유심세상, 알뜰텔레콤, 에스케이알뜰코리아, 투비네트웍스, 플러스통신, 이글스폰, 이룸파트너스, 이쁜전화국, 이엠씨네트웍, 이웍스, 이웍스텔, 이원IT(서부), 이음네트웍스, 인스코리아, 제이네트웍스, 제이디모바일, 제이아이정보통신, 제이에스비솔루션, 제이에스엠에이전트, 제이제이콥, 제이피에스, 좋은예감, 준모바일, 지아이스퀘어, 지엘에스, 지온컴즈, 진텔레콤, 천라, 천안컴퍼니, 청호텔레콤, 코리아텔레콤, 콩알이통신, 크로커다일서산점, 태우통신식품, 텔레센트로, 통신명가, 트리플에스, 파워콜, 포켓파이렌탈, 포피플, 폰닥터, 폰앤조이, 폰플러스, 하연네트웍스, 하이프라자, 한국인터넷폰, 한국중고폰거래소, 한사랑텔레콤, 해암, 핸드폰프라자, 향기로훈대리점, 혁신모바일, 현대디지탈테크, 효성통신, 효원모바일, 효정상사, 휴대폰종합프라자, 히코모바일
 

 

개인정보처리방침(이동전화)
이전버전
16 7mobile개인정보처리방침_V1.4.3_20170804.pdf 파일
15 7mobile개인정보처리방침_V1.4.2_20170101.pdf 파일
14 7mobile개인정보처리방침_V1.4.1_20161015.pdf 파일
13 7mobile개인정보처리방침_V1.4_20160323.pdf 파일
12 7mobile개인정보취급방침_V1.3.7_20160104.pdf 파일
11 7mobile개인정보취급방침_V1.3.6_20151001.pdf 파일
10 7mobile개인정보취급방침_V1.3.5_20150807.pdf 파일
9 7mobile개인정보취급방침_V1.3.4_20150625.pdf 파일
8 7mobile개인정보취급방침_V1.3.3_20150511.pdf 파일
12